CORSO ALIMENTARISTA (RISCHIO 1)

CORSO ALIMENTARISTA (RISCHIO 1)

Corso per la formazione dei requisiti indispensabili per il ruolo di alimentarista (rischio 1).

SCHEDA DEL CORSO

DESTINATARI

Personale di azienda operante nel settore alimentare

ATTESTATO

Attestato di formazione per personale alimentarista – Rischio 1

FIGURE IN USCITA

Personale addetto alla manipolazione o vendita di alimenti

DURATA

Il corso ha una durata di 8 ore

AGGIORNAMENTI

Corso di aggiornamento ogni 3 anni della durata di 4 ore

OBIETTIVI E FINALITÀ

Il corso, obbligatorio per tutti i professionisti del settore alimentare, prevede lo svolgimento di approfondimenti specifici in base al livello di rischio connesso all’attività da svolgersi: esiste pertanto un corso concepito espressamente per gli Alimentaristi operativi all’interno di aziende a Rischio 1: ad esempio baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari incluso ortofrutta; addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio- assistenziali e scolastiche.

Il programma del corso di formazione necessario per poter svolgere il ruolo di
alimentarista rischio 1 prevede:

  • Spiegazione del sistema HACCP, con focus sui compiti e le funzioni dei responsabili;
  • Tecniche di controllo visivo funzionali al controllo degli alimenti e alla gestione delle merci;
  • Tecniche di immagazzinamento e rotazione della merce;
  • Norme igieniche di base da osservare per l’eliminazione di insetti e roditori;
  • Tecniche di controllo e di gestione delle temperature e del microclima;
  • Microbiologia alimentare;
  • Chimica merceologica, chimica generica e fisica (nozioni);
  • Igiene personale e aziendale;
  • Normative in vigore;
  • Gestione delle risorse umane.

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEI CORSI

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
DEI CORSI

SVOLGIMENTO

In modalità e-learning

DOCENTI

In possesso dei criteri e requisiti per il formatore necessari in conformità al d.m. del 6 marzo 2013

VALUTAZIONE

La verifica dell'apprendimento consiste in un test a risposta multipla

NORMATIVA

D. lgs. 193/2007
Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002
Regolamento Europeo (CE) n.852/2004
D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR Lazio 900/2010

GALLERY

CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

DOMANDE FREQUENTI

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Contenuto della fisarmonica
Contenuto della fisarmonica
Contenuto della fisarmonica
Contenuto della fisarmonica
HAI BISOGNO DI ALTRE INFORMAZIONI?
VUOI ISCRIVERTI AL NUOVO CORSO IN PARTENZA?

Compila il form per essere ricontattato